Готовы отправиться в гастрономическое путешествие по Риму? Забудьте о диетах и подсчете калорий. Рим — это чувственные удовольствия. Делюсь с вами своими гастро-открытиями и любимыми местами. Поехали.
TRAPIZZINO
Этот образец уличной еды, которой изобилует Рим, был первым, что я попробовала в Риме (ОК, после джелато). И это, как первая любовь: самая искренняя и незабываемая. Трапицино — это гибрид пиццы и фокаччи. Пышную, хрустящую булочку при вас щедро наполнят начинкой на ваш выбор. Если попадете в сезон артишоков, советую попробовать именно этот вариант. Но не думаю, что вы остановитесь на одной порции).
Цена: 3.50€
PIZZA BONCI
Хотя традиционная римская пицца — круглая и на тонком тесте, в последнее время здесь очень популярна квадратная — pizza tagliо, как она называется по-итальянски. И лучше всех ее делает пекарня Bonci. Секрет своего теста Габриэль Бончи держит в секрете. Попробуйте, может вы разгадаете)
Цена: В среднем 20€ за кг
SUPPLI
За неаппетитным русскому слуху названием скрывается еще один очень популярный римский фаст-фуд. Кстати, фаст-фуд появился именно в Древнем Риме, поэтому его здесь любят и умеют делать так, что, порой выбирая между рестораном или съеденной где нибудь на ступеньках церкви в тихом квартале Трастевере парочке супли, отдашь предпочтение последним. По сути, супли — это ризотто, из которого лепят шарики с разнообразными начинками и обжаривают во фритюре. Но, mamma mia, как это вкусно!Большой выбор супли в Supplizio, в самом вкусном и очаровательном районе Рима — Трастевере.
Цена: 3€ за шт.
PASTA CACIO E PEPE
Менее знаменитая, по сравнению с карбонарой, но не менее традиционно-римская паста. Простая, как все гениальное: паста, сыр и молотый черный перец. Секрет — в качестве ингридиентов. Настоящее сырное блаженство. Можете попробовать ее, например, в симпатичном ресторане Sciapo в районе Трастевере.
Цена: 12€
TIRAMISÙ POMPI
Нельзя побывать в Италии и не съесть тирамису. Чтобы случаем не нарваться на не самого лучшего его представителя, советую отправиться в бар Pompi, где по мнению многих итальянцев, готовят самый вкусный тирамису в Италии. Приготовьтесь выбирать между его разнообразными вариантами: так, помимо классического, здесь вы найдете тирамису с клубникой, с бананом, фисташковое и даже тирамису со вкусом пино-коллады.
Цена: 4.50€ за порцию
GRANITA DI CAFFÈ, TAZZA D’ORO
В бар, спорящий с Sant’eustachio за звание места с лучшим кофе в Риме, следует идти за кофейной гранитой. Стаканчик с ледяной крошкой из сладкого кофе со взбитыми сливками — настоящее удовольствие для любителей всего кофейного. Бар находится рядом с Пантеоном и вы без труда найдете его по скоплению людей внутри и снаружи. Приготовьтесь постоять в очереди.
Цена: 3€
GELATO ARTIGIANALE
Выделять какое-то одно место с самым вкусным джелато в Риме не имеет ни смысла, ни возможности. Главное ищите надпись «artigiаnale», что гарантирует, что мороженое сделано только из натуральных ингридиентов и по стариной рецептуре. Если вы веган или просто не употребляете молоко, не стоит ограничиваться одними сорбетами. Есть много джелатерий, где вам предложат джелато, сделанное на соевом молока. Например, Il Gelato di San Crispino, Grom, Della Palma.
Цена: от 2 до 6 €
Фото:
You replied to this comment.
НравитсяНравится
Спасибо, Анастасия! Рада, что вам понравилось)
НравитсяНравится
Как же это вкусно! 😦
НравитсяНравится